当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【毕业生党员教育】材料学院组织召开2024届毕业生党员党组织关系转接实务知识培训会
日期:2024-05-31 作者:李俊俊 编辑:陈信冰 点击数:

为做好2024届毕业生党员的组织关系转接工作,确保毕业生党员能够及时了解并转接好党组织关系,教育引导毕业生党员做文明离校的表率,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。5月30日晚,在9509教室学院组织召开2024届毕业生党员党组织关系转接实务知识培训会。学院全体毕业生党员参加。学院组织员李俊俊同志主持,并进行了讲解。

李俊俊同志以党章党规教育为切入点,聚焦党纪学习教育的“六大纪律”,讲清楚党纪学习教育是什么,学什么,怎么学,让毕业生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断提升自身道德素养和党性修养,夯实为民服务本领。同时结合爱校荣校教育,通过播放建校初期相关照片,讲述桂工奋斗者一代接着一代干的奋斗历程,让毕业生党员明白奋斗的青春最美丽。

李俊俊同志从党员组织关系的重要性、转接常见问题、转接三种情况、转接两种方式、转接基本流程、转接基本要求等方面对党组织关系转接实务知识进行了详细讲解,并提醒毕业生党员要高度重视此项工作,遇到有疑问的地方要及时询问,遇到解决不了的问题要及时向学院反馈和与会的党员进行了答问互动,逐一回答了党员提出的问题。

通过培训与交流,毕业生党员明确了党组织关系转接的工作要求、具体程序以及转接过程中需要注意的问题,为毕业生党员党组织关系顺利转接提供了支持和帮助。

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)