当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【入党启蒙教育】学院党委书记梁军同志为2024级新生作入党启蒙教育
日期:2024-09-30 作者:李俊俊 编辑:孙文强 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大和二十届一中、二中、三中全会精神,走好新时代党的组织路线,引导和帮助新生了解党的基本知识、基本理论和入党程序,树立正确的世界观、人生观和价值观,为本科新生“扣好人生的第一粒扣子”,立志努力成为担当民族复兴大任的时代新人,929日上午,学院党委书记梁军在雁山校区06408教室和06508教室为2024级新生作入党启蒙教育。学院2024级全体新生及新生辅导员参加活动。

梁军以学习党史的重要意义为切入点,从党成长的四个历史阶段进行了详细讲解,并着重介绍了以习近平同志为核心的党中央关心青年成长,支持青年发展的青年工作纪实。以理想信念教育为锚,梁军全面深入讲解了入党的基本条件和全部流程。活动中,梁军为新生介绍了学院优秀毕业生张勤远、麦立强等人,用身边优秀榜样激励新生要“为学须先立志”“立大志、明大德、成大才、担大任”,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,勇担新使命、建功新时代。活动最后,梁军与新生亲切交流,细致回答了相关问题。

此次入党启蒙教育采用线上线下结合的方式,综合使用了理论讲授、观看视频、现场解答等形式,从为何学、学什么、怎么学等角度详细讲述了“信仰的力量”,启迪思想,沁润心灵,增强了党在青年学生中的吸引力和凝聚力,也坚定了新生的信仰、信念和信心。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)