第二届材料结构与微观形貌摄影大赛

发布日期:2012-06-01 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

学生投票

老师投票

为积极响应学校和我院号召,我院研究生会于5月28和29日在成功举办了以“用眼看世界,微观艺术在行动”为主题的第二届材料结构与微观形貌摄影大赛。本次大赛同学们报名踊跃,参赛人数众多,参赛的照片更是美轮美奂,难分伯仲。

此次活动的评委不仅面向全校师生,而且还设有专家组,专家组成员包括材料科学与工程学院院长韦春教授,书记王林江教授,副院长方亮教授,副院长张宝林教授等。5月28日下午全校师生对所有参赛作品进行了投票选出了最佳人气奖,王新星同学的“微球小脚丫”获得了最佳人气奖。投票过程中,同学们积极参与,同时学院也为投票同学送上了精美礼品。5月29日上午,经专家组老师投票,分别评选出了一、二、三等奖,涂志江同学的“世界上最小的纳米鱼”获得一等奖,蒙礼统同学的“斯文下的介孔”获得二等奖,程浩等4名同学的作品获得三等奖。

此次材料结构与微观形貌摄影大赛得到了学院领导大力支持,学院领导高度重视,它是材料科学与工程学院学术活动周的重要活动之一。材料科学与艺术完美结合以艺术形式呈现给大家一个多姿多彩的微观世界,带给同学们带来了前所未有的视觉体验和科技感受。此次大赛不仅为同学们的学业生活增加了乐趣,而且使同学们进一步了解了材料科学的博大精深。