材料科学与工程学院logo设计大赛

发布日期:2012-06-01 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

学生宣讲

学生投票

评委组评审

我院研究生会于5月29和30日成功举办了以“彰显材料科学与工程学院特色,拥有自己的色彩和韵律”为主题的材料科学与工程学院logo设计大赛。

学院通过广播、海报、传单等途径,向全校同学征集富有创意性及代表性的logo。同学们对大赛表现出了极大的热情,为学院的设计了形状各异且意义深刻的logo作品。在征集期内,大赛组委会共收到了来自各个学院参赛选手的优秀作品40件。

5月29日,院研究生会将所有参赛作品在学校教九栋一楼大厅进行展出。由全校同学对作品进行投票,根据投票结果评选出入围的十幅作品。5月30日,学院邀请入围的十幅作品的创作者在3218教室演说,并由评审专家对所有作品进行了现场评审。评审专家包括材料科学与工程学院院长韦春教授、副院长罗鲲教授、副院长张宝林教授、重点实验室主任方亮教授、刘来君副教授。专家们对入围的作品进行了点评,并提出了一些宝贵的修改意见。韦院长在比赛结束时提出:材料学院logo应以端正为主题,同时应彰显出材料专业以及桂林理工大学的特色。

根据专家们的评审结果,王海明同学设计的logo作品获得了本次比赛的一等奖。该作品美观大方,体现了材料学院的主题特征。