当前位置: 首页 >> 正文

材料学院开展学习胡锦涛总书记在建团90周年上的重要讲话精神活动

发布日期:2012-05-29 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

5月25日晚,材料科学与工程学院团委在雁山校区05104教室组织学习胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会重要讲话精神。本次学习活动由学院团委王迎波老师主持,我院雁山校区全体团干参加了本次学习。

王迎波老师首先强调了此次学习活动的重要性,并就如何学习和领会胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会重要讲话精神提出相关要求,同时传达了共青团中央陆昊书记在中国共青团成立90周年纪念大会上的讲话和自治区郭声琨书记在广西纪念中国共青团90周年大会暨青年群英大会上的讲话精神。随后,参会团干们观看了胡总书记的讲话视频,并就胡总书记在讲话中提到的 “五个必须”和“五个希望”结合自己的学习工作实际展开积极讨论。

通过本次学习活动,参会团干们进一步明确了当代青年肩负的历史使命,也强化了责任意识。大家纷纷表示胡总书记的讲话表达了对广大青年成长的热切希望,是广大青年不断前进的方向标,作为团干,要将讲话精神学习领会并传达给全院团员青年,要坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行,用实际行动践行五四精神。