材料科学与工程学院第一届安全知识竞赛

发布日期:2012-05-28 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

为响应学校及学院号召,加强对研究生实验室安全知识的普及,5月26号下午2点30分,在院研究生会的组织和安排下,材料科学与工程学院成功举办了首届安全知识竞赛。本次竞赛,研究生报名踊跃,参赛小组众多。在比赛过程中,同学们表现出色,基本达到了举办本次安全知识竞赛的目的。

经过多轮比拼,最终,巫朝剑等组成的第四队夺得了本次安全知识竞赛的冠军,熊媛等组成的第十一队获得了本次竞赛的亚军,盛典等组成的第九队获得了季军,顾强等组成的第十一队获得优胜奖。

这次安全知识竞赛,是材料科学与工程学院学术活动周的重要组成部分。同学们通过本次竞赛,一方面提高了自身对实验室安全知识的更多了解,另一方面也为以后同学们在做实验的过程中提供了个更多的安全保障。本次竞赛的举办也充分证明了本院安排实验室安全学课程的有效性和重要性,为全院的实验室安全防范工作奠定了基础。

上一条:材料学院开展学习胡锦涛总书记在建团90周年上的重要讲话精神活动