当前位置: 首页 >> 正文

我院承办的第十七届校园文化艺术节之第一届邮资封设计大赛圆满落幕

发布日期:2012-05-25 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

2012年5月24日,由材料科学与工程学院金属10-2班承办,历时一个多月的桂林理工大学第十七届校园文化艺术节之第一届邮资封设计大赛的决赛在07518教室如期举行。桂林市函集局马智局长、桂林市邮政局南区营业分局成伟兰局长、桂林市邮政局中南营业处申光辉主任应邀参加。学校团委副书记周国桥老师、以及各学院辅导员老师出席了本次比赛并担任评委。

此次活动在材料学院团委、学生会指导和协助下积极组织宣传,得到了广大学生的积极响应,收到了大量参赛作品,在经过初赛的一系列筛选,最终选出15件优秀作品参评此次决赛。

学校团委副书记周国桥老师首先为本次活动致辞,周副书记对于本次活动的承办方金属10-2班的工作给予了充分的肯定和表扬,感谢他们为此次活动所做的贡献并预祝此次比赛圆满成功,随后桂林市函集局马智局长也表达了对组织开展邮资封设计活动表示了肯定,并预祝各位选手取得好成绩。

本次活动主要分为两个环节,第一、由参赛选手以PPT的形式展示自己作品的创意及内涵;第二、评委通过观看展示的PPT以及作品样稿,对作品做出评分。活动中间穿插关于邮资封的有奖问答,更是使场下的观众热情高张。选手们经过近两个小时的激烈角逐,最终第一届邮资封设计大赛的冠军被来自理学院的3号选手唐静摘取,她的作品在设计上符合了邮资封设计的三个要素:简洁、朴实、具有使人打开信封的欲望。活动在马智局长对参赛作品的点评后圆满落幕。