材料学院公益服务社团——“思源公社”成立大会

发布日期:2012-05-11 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

5月10日晚7:30,我院在雁山校区06105教室,召开了材料科学与工程学院学院公益服务社团——“思源公社”成立大会。

学校勤工助学服务公司总经理农庆能,我院11级辅导员王迎波老师以及桂林理工大学青年志愿者协会、桂林理工大学分享爱工作营、桂林理工大学红十字会协会、桂林理工大学环境学院当家社、桂林理工大学管理学院励合社等几个协会社长和负责人出席了本次成立大会。

会上,首先由王迎波老师隆重的公布了我院公益服务社团的名称、徽标和宗旨,并对这名称、徽标做了全方位的解释,着重阐述了协会宗旨“诚信感恩,饮水思源”的深刻内涵。其次由“思源公社”第一任社长无机11-2班王旭同学、副社长金属11-1班贾雄同学分别宣读了“思源公社”会员的义务、权利并公布了协会今年的招新计划,号召大家积极加入协会,投身学校公益事业,为更多的同学服务,另外,高分子11-1班劳家萍同学作为学生代表社团全体成员发言,表达了自己对加入社团的激动之情,也让在场的嘉宾和学生对社团的内部建设和发展规划有了更为清晰的认识。

最后农庆能老师为“思源公社”的成立送上衷心的祝福:愿我院的公益服务活动开展的更加精彩吸引更多的同学参见进来,同时也希望广大同学能够饮水思源,学会感恩,懂得回馈,为学校公益社团组织的装大和公益事业的不断发展贡献自己的一份力量。