当前位置: 首页 >> 正文

材料学院举行建团90周年“青春给力,红歌飞扬”五四班级红歌会

发布日期:2012-04-16 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

2012年4月15日上午9:00,材料科学与工程学院团委学生会成功举办了“建团90周年五四班级红歌会”活动。本次红歌比赛在雁山校区四栋教学楼隆重举行,我院党委副书记郑陈荣老师、辅导员王迎波、宋海民老师及班导等出席本次红歌会并担任评委,我院10级和11级共12个班级共同为大家献上了精彩的合唱表演。

伴随着学校管弦乐队《步步高》的悦耳曲调,本届红歌会在全场观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕,每个班级都唱出了自组织开展红歌比赛以来的最强音:《中国人》雄壮的歌声让大家回想起往昔的峥嵘岁月,《红旗飘飘》表达了真挚深沉的爱国之情,《我的中国心》唱出了一颗颗赤子之心……一曲曲嘹亮的红歌阐释着红歌的现实理念,同学们歌唱祖国,歌唱生活,表达强烈的爱国主义情感。同时,各个表演班级也充分发挥去想象力,将太极拳,书法临摹,乐器独奏,手语表演等形式融入到红歌合唱中,丰富的舞台元素使红歌会的变得多姿多彩,与众不同;充满热情与活力的健美操表演,趣味横生的红歌知识问答互动环节更是将红歌会引入高潮。最终,金属10-2班凭借精彩的演唱获得了本次红歌赛的第一名,他们将代表我院参加校级比赛。

最后,由评委嘉宾为本次活动的获奖班级颁发证书及奖金并留影纪念。