王林江书记到雁山校区做“学术安全”报告

发布日期:2012-04-13 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

4月11日晚,我院《学术安全与主动避免学术不端行为》讲座于雁山06105开讲,作为2012年夏季校园安全月系列活动之一,我院党委书记王林江教授亲临主讲,学院党委副书记郑陈荣,团委书记王盛、各年级辅导员老师出席了本次讲座,2011级全体学生到场聆听了本次讲座。

首先,王林江教授以“何为安全”为话题向同学们强调了安全的重要性,通过列举同学们身边可能出现的安全问题及已经发生在身边的安全事故,让同学们深切地感受到学校对学生安全问题的重视,并要求大家提高安全防范意识。其次,王林江教授对“何为学术安全”进行了详细的阐述,通过鲜明的观点,鲜活的事例,为同学们打开了一扇新的窗户,让同学们对学术安全问题有了新的认识。然后,王林江教授就实验数据处理,论文撰写,考试诚信等方面希望同学们要端正态度,严格要求自己,保持学习的严谨性,为未来的学术研究营造一个诚信的基础。

最后,在我院党委副书记郑陈荣老师的美好祝愿和同学们热烈的掌声中,本次讲座落下完美帷幕。

上一条:材料学院举行建团90周年“青春给力,红歌飞扬”五四班级红歌会