2012年材料科学与工程学院考研动员会

发布日期:2012-03-05 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

为了使广大同学对自己的未来有一个更清楚的认识,是选择考研?或是选择工作?或者其他,我院特意举办一场以动员考研为目的的报告会。报告会于2012年3月2日下午3点在屏风校区教9101教室举行,报告会主讲人是龙飞老师,出席报告会的还有材料本学院的党委副书记郑陈荣老师以及团委书记王盛老师。

报告会前,先是由郑老师给在座的同学介绍龙飞老师的简历,同时,根据09级同学平时上课的情况,给在座的同学提出希望,希望广大的同学们,认真对待学习,上好每一节课。随后,由龙飞老师为同学们作报告。报告会分为两部分,第一部分主要是关于动员,首先由“你准备好了吗”疑问开始了,龙飞老师说,在大三这个十字路口上的选择是人生的选择,是未来的选择。有很多条通往未来的路,而考研是其中一条,为什么要把自己的路堵死,所以考研不需要动员,每个人都应该考研。然后,龙飞老师主要是围绕什么是材料,什么是材料研究以及材料专业可以做什么三个问题给我们同学们讲解了材料专业的就业方向。第二部分主要是关于龙飞老师的一些科研方向。在最后,由王盛老师总结了此次的报告会,希望在座的同学们积极报考研究生考试,对自己的未来负责,明白老师的良苦用心。

通过这次报告会,让一部分徘徊于考研的同学坚定了考研,让同学们更清楚了如何选择未来的道路,广大同学们反映很好,这次报告会取得了很大的成功,达到了预期的目的与效果。

郑书记参加活动,介绍主讲老师

龙飞老师做报告

报告会现场师生交流