弘扬雷锋精神,开展雷锋活动

发布日期:2012-03-05 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

2012年3月4日上午9:00,由桂林理工大学校团委主办的“传承雷锋精神,参与志愿服务,构建和谐校园”的学雷锋主题活动开幕式在雁山校区三栋广场隆重举行,各学院师生参加了开幕式。

在开幕式上,首先由校团委书记辛立章老师致辞,他希望全体师生全面深入地了解和学习雷锋精神,进而把雷锋精神化为自身实践。随后由学生代表发言,代表全体学生承诺身为当代大学生,要义不容辞地学习并传承雷锋精神。最后,由校党委副书记王赣华老师发言,他希望广大师生认真做好本次主题教育活动,将之与社会实践活动相结合,让“雷锋精神”永驻校园。

开幕式结束后,我院积极组织同学们投入到了实践劳动中,对六栋的教室进行《义务打扫》,此次义务打扫活动中我院同学们积极锻炼自我,努力做到“雷锋在身边,精神永传承”的宗旨。同时我院团委学生会还积极组织各班志愿者在一号食堂对面开展主题为《义务洗眼镜》的雷锋活动,为同学们免费洗眼镜。这一活动的开展不仅传承和发扬了雷锋精神,而且充分体现了我院学生良好的个人素质。不受天气的影响,同学们在雨伞下传递着微笑,温暖着被雨水浸寒的空气,回馈给同学们满足的笑容,精神的喜悦,为我院的学习雷锋精神实践活动拉开一个美好的序幕。

学校学雷锋活动启动仪式

我院同学清扫教室卫生