重点实验室主任方亮教授做客雁山讲坛并做学术报告

发布日期:2011-10-28 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

9月27日下午7:30分,重点实验室主任方亮教授做客雁山讲坛为材料科学与工程学院本科生讲了一堂名为《材料科学与工程学科的发展现状及趋势》的报告。

方教授首先向同学们介绍了人类文明与材料所取得的进展之间的关系,点出了材料科学的重要性。其次,从我院的学科设置出发,阐述了这些学科的特点以及对广西和我国经济发展的重要作用,重点介绍了无机非金属材料专业。最后,结合方教授结合自己的求学经历,对广大同学的学习和生活提出了忠告,并勉励他们要抓住机遇,努力学习。讲座最后是提问环节,方教授就同学提出的问题都做了详细的解答。本次雁山大讲坛使同学们了解了目前材料学科的发展形势,也更进一步明确了自己的就业去向,为今后的学习起到了很好的促进作用。

方教授做报告

与同学互动