当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

坚持“以本为本”,践行“四个回归” —冶金与金属材料工程教研室组织工程教育专业认证集中学习

发布日期:2020-03-10 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

3月9日下午,材料科学与工程学院冶金工程教研室在屏风校区2308会议室组织组织了工程教育专业认证本年度第一次集中学习。教研室主任李义兵教授主讲了专业认证工作的主要注意事项。

李主任指出,准备专业认证的第一点也是最重要的一点是,将认证指南研究透彻,这是开展一切认证工作的基础其次是对离校5-10年毕业生进行详细的问卷调研,了解毕业生详细信息等各种情况。三是要进一步明晰专业培养目标,不仅要向已经毕业的学生发放问卷,还要向在校同学、有关专家、教师等了解情况。四是在明确培养目标的基础上,根据调查对象和所获信息,判断是否达到既定目标。五是对应课程大纲和培养目标,对应届毕业生对毕业要求进行调查等。
    经过此次研讨与学习,教研室各位老师对专业认证工作有了更加全面的认识,也为即将开展的认证工作打下了坚实基础。

上一条:冶金与金属教研室召开冶金工程专业工程教育认证工作布置会
下一条:材料科学与工程学院冶金工程专业开展人才培养方案修订研讨会