当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

冶金与金属材料工程教研室赴昆明理工大学调研工程专业认证及经验交流

发布日期:2020-07-15 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

为进一步加强专业内涵建设,推动我院冶金工程专业认证工作,2020年7月13日,冶金与金属材料工程教研室副主任喻亮教授带领专业教师罗志虹、秦芳诚、吴静静赴昆明理工大学冶金与能源学院调研工程专业认证及经验交流。双方就专业特色、教师队伍、实验室建设等方面进行了友好愉快地经验交流。

座谈会上,喻亮教授首先介绍了桂林理工大学冶金工程专业的基本情况,并表示此行目的主要是学习昆明理工大学在专业认证、一流专业申报及建设、教学督导等方面的经验和做法。昆明理工大学冶金与能源学院院长张利波、副院长李法社等对喻亮教授一行到来表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的基本情况,并就学院在一流专业申报、国家工程教育专业认证等方面的做法进行了深入交流与经验分享。昆明理工大学冶金专业教师们介绍了专业认证工作经验,参与调研的教师就认证工作中的问题,向相关教师进行了详细咨询。随后,所有教师还参观了基础实验室,并与实验主管教师进行了相关实验项目建设交流。

桂工拜访教师与昆工冶金学院教师合影