当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

材料学院冶金工程专业核心课程改革与建设研讨会

发布日期:2021-03-12 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

为全面贯彻落实2018年“全国教育大会”和教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”,积极响应教育部课程改革“双万计划”,推进冶金工程专业建设,打造一批有深度、有难度、有挑战度的“金课”,进一步提高课堂教学质量和人才培养质量,310日,材料学院冶金工程专业召开了专业核心课程改革与建设研讨会。研讨会由教研室主任李义兵教授主持,主管教学工作副院长张瑞同志以及《冶金传输原理》《冶金物理化学》《有色金属冶金学》《钢铁冶金学》《冶金电化学》核心程任教教师及实验室教师参加本次研讨会

研讨会以工作坊的形式,以课程组为单位进行现场实践和交流;针对近期学校本科教学工作会议发布的专业数据,各课程组对标找差距,围绕在线课程建设、线上线下混合式教学、课程内容梳理等,进行了课程建设和改革的深入研讨。本次研讨会的开展,提高了专业核心课程主讲教师对“互联网+”新形势下课程建设和改革的认识,增强了课程教学团队的凝练力和将专业核心课程建设成“金课”的信心,促进了学院本科教育教学由“以教为中心”向“以学为中心”观念的转变,有力地推动了专业核心课程建设与改革,是冶金工程专业进行专业工程认证的强有力支撑。

研讨会现场照片

上一条:冶金与金属材料工程教研室组织企业专家参与冶金工程课程体系修订研讨会