当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

冶金与金属材料工程教研室组织企业专家参与冶金工程课程体系修订研讨会

发布日期:2021-03-22 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

2021年3月20日,材料科学与工程学院冶金与金属材料工程教研室在教二楼2304会议室,组织召开冶金工程专业课程体系修订研讨会。本次研讨会邀请了广东、广西等相关企业专家,参会人员包括江门市东江环保技术有限公司人力资源部经理吕佳文、广东和胜工业铝材股份有限公司人力资源部经理周阳、华银铝人力资源部经理潘必红和冶金与金属材料工程教研室主任李义兵及专业教师代表。

在修订研讨中,与会专家对课程体系的设计依据、原则、内容进行充分讨论,企业专家从用人单位的角度提出了对冶金工程专业人才的需求和对毕业生的知识技能、设计能力的要求,提出了建设性的建议。例如对实习、实训教学环节提出修改建议,建议增加材料现代测试方法实验的学分;对专业课程提出修改建议,建议增加项目实训类课程;对实践教学环节提出修改建议,建议增加部分综合设计实验等。李主任对企业专家提出的意见表示感谢,在今后的课程体系修订中会充分考虑这些意见,使培养的人才更加符合企业的需求。

此次研讨会对冶金工程专业课程体系优化起到了很大的促进作用,同时也有力推进了冶金工程专业认证工作。

研讨会现场

上一条:坚持“以本为本”,践行“四个回归”—冶金与金属教研室召开工程教育专业认证推进会