当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

坚持“以本为本”,践行“四个回归”—冶金与金属教研室召开工程教育专业认证推进会

发布日期:2021-03-26 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

为推进工程教育专业认证工作,进一步提升本科人才培养质量,冶金与金属材料工程教研室利用大型校园双选会契机邀请了珠三角地区冶金工程领域部分企业代表,2021325日下午在屏风校区2304召开冶金工程专业工程教育认证推进会,学院教学副院长张瑞冶金与金属材料工程教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任主持。

会上,冶金与金属材料工程教研室从工程教育专业认证建设进展、专业教学质量、持续改进效果等方面向与会企业代表进行了汇报。张副院长肯定了近年来冶金工程专业建设和人才培养情况,对过去3年的本科人才培养工作进行了点评,并表示全院将大力支持冶金工程专业认证工作,鼓励深化校企产教融合创新人才培养模式,本科人才培养方面进行大胆尝试和有益革新。

与会企业负责人一致赞赏冶金工程专业认证工作,针对冶金专业本科人才培养方案、培养目标、课程体系优化、实验基地建设等工作提出了具体建议。此次会议,充分发挥了企业本科人才培养方面的资源优势,明确了今后本科人才培养和专业建设的工作重点,为冶金工程专业高质量发展奠定了基础。