当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 毕业生就业 >> 正文

材料学院召开书记院长深入精准指导招生就业工作会议

发布日期:2022-03-30 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

为响应学校号召,切实保障我院招生就业工作落到实处,2022330日,我院组织召开书记院长深入精准指导就业工作会议,学院党委书记梁军、学院副院长张瑞、本科毕业生和研究生毕业生学生代表参加会议,学院党委副书记徐时主持会议。

会上,梁书记首先通过学生了解就业方面的问题,并针对不同情况给出了不同的建议。梁书记表示学院领导会强化统筹,完善就业工作机制,积极加强与重点企业的联系,有针对性的为学生开拓更多、更好的就业渠道和岗位,全力做好精准推送就业服务。针对就业困难的学生我们要积极了解学生的困难之处,对症下药,全力保障学生顺利就业。引导同学们能够端正态度、摆正心态,树立正确的求职就业观,积极利用线上平台,主动联系就业单位、寻找就业机会;建议二次考研的同学们对自己“精准定位”,合理选择目标院校,实现求学理想。

随后,梁书记听取了大家对招生宣传工作方面的意见和建议,结合实际对开展网络宣传、用好地方资源等逐一进行了交流发言。梁书记指出,我们要充分认识到做好招生工作的重要性和紧迫性,进一步分析新形势、谋划新方向、拓宽新渠道,一是在广泛开展线上宣传的同时,发动优秀学生“一对一”进行引导答疑,加强师生上下联动,以办学特色亮点和优质的服务突破瓶颈、吸引考生,切实提高招生宣传实效。

本次会议具有较强的针对性和指导性,为学院招生就业工作的持续推动积蓄不竭动力。

会议现场(一)

会议现场(二)