当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开2021年征兵工作宣讲会

发布日期:2021-03-22 作者:韦孝鹏 编辑:韦孝鹏 审核人: 浏览次数:

为帮助学生更好地了解应征入伍相关政策,推进征兵工作,鼓励我院2021届毕业生献身国防事业,321日学院邀请了学校武装部副部长、保卫处副处长黄海老师在屏风校区南礼堂作征兵宣讲,全体2021届毕业生参加宣讲会。

宣讲会上,黄海老师针对当代大学生的使命担当和入伍相关优待政策进行征兵动员,他强调面对国内外严峻局势要增强使命感、紧迫感,牢固树立忧患意识,大学生兵源成为了新时期国防力量的重要组成部分,积极响应党和国家的号召,是当代大学生的职责所在。同时,黄海老师还从入伍的政治性、重要性及学校对应征入伍大学生的各项举措给同学们做了详细的讲解。他鼓励大学生要把参军入伍当做锻炼自己、磨砺自己、提升自己的大舞台,让青春在军营的历练中、在保家卫国的奉献中闪光。

此次宣讲活动让学生明白了自己身上的使命担当,也明确了参军的各种政策,激发了同学们的参军入伍热情,为我院征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

征兵工作宣讲会现场

上一条:我院开展研究生“宿舍权益走访 维护你我安全”专项活动
下一条:材料科学与工程学院召开2021年春季学期第一次学院信息员骨干工作会议