当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开2022年考研动员大会

发布日期:2021-03-29 作者: 编辑:韦孝鹏 审核人: 浏览次数:

为调动学生的考研积极性,提高学生对考研的认识,明确目标,确立方向,树立考研信心。328日,材料科学与工程学院在屏风校区南礼堂召开2022年考研动员大会。学院党委书记李治老师、学院党委副书记徐时老师、学院副院长杨超老师、学院副院长张瑞老师、学院重点实验室副主任刘来君老师、金属冶金教研室主任李义兵老师、高分子教研室副主任陈硕平老师、学院团委书记赵思聪老师、2018级辅导员韦孝鹏老师以及2018级全体学生出席大会,动员大会由徐时老师主持。

大会伊始,徐时老师对我院近三年考研情况进行了分析,重点分析了2018~2020年我院三个年级各类型高校的录取情况。接着,其他与会的领导老师一一进行了发言。他们指出目前这个时代是材料行业高速发展的时代,考研顺应时代的发展,也将能够成就个人的发展,同时国家大力发展高层次人才,相关政策支持力度大,同学们应该深入了解并积极报考。他们还分析了目前在校期间考研和考本校研究生的优势,在校期间复习时间充裕,同学之间考研氛围浓厚,是考研最好的时机,同学们应该把握机会。另外,老师们还对他们个人的相关经历与同学们进行了分享,他们分享了硕士、博士研究区期间从事科研工作的经历,以及读研期间自己个人获得的成长和提高。

最后,李治书记对本次大会进行了讲话。他对于同学们“是否考研”的问题提出了几点希望:一是希望同学们一定要保持良好的心态,对自己有信心,明确考研意义,树立考研目标;二是希望同学们的眼光应该开阔一些,国家对研究生的奖助方面很重视,不要因为一时的经济压力放弃理想追求;三是希望同学们都能够继续深造,提升自身学习档次和含金量,提高同学们学科研究能力和工作能力,以帮助自己未来获得更好的就业机会;四是希望同学们适应党和国家事业发展需要,通过进一步学习,成为德才兼备的高层次人才。

学院党委书记李治讲话

考研动员大会现场