当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院开展第八期科创分享会

发布日期:2021-03-29 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

为了让更多的同学更好地了解大学生创新创业训练计划项目(以下简称大创)申报过程中的相关事项,从而鼓励学生参与到我校大学生创新创业训练计划当中,增强大学生的创新创业实践能力。我院于327日晚在屏风校区9101教室举办了第八期科创分享会:2021大创你必须知道的事儿活动。本次活动邀请到了三名大创项目获得国家立项的同学进行分享,学院兼职团委副书记卢桂盛老师、200余名同学参加了分享会。

分享会中,三名同学以不同的侧重点进行了个人参赛经验的分享。黎思思同学就“项目申请”、“准备与实践”、“问题的产生和解决”、“项目答辩”这四个方面为同学们进行了细致的分享;陈德钦同学进行正式分享前,为观众重现了他们项目中期答辩的PPT演讲环节,让同学们初步了解大创的答辩模式,接着就如何完善项目申报书、如何快速查找相关资料这两方面进行分享;最后刘宇航同学为大家分享了自己三年来参加大创比赛的真实感受,同时鼓励同学们积极的参加大创比赛。

最后,卢桂盛老师对本次活动进行总结,他表示本次分享会的目的是让更多的同学能够更加详细的了解大创,并且鼓励同学们积极的参加大创,在做大创的过程中培养自己的创新意识,提高自己的实践能力,提升自己的科学研究水平。

黎思思同学做经验分享

卢桂盛老师总结

上一条:材料学院组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会