当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院召开疫情防控暨“稳大局保平安攻坚战”校园安全工作会议

发布日期:2022-03-17 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

为了做好疫情防控工作,确保校园的安全稳定,我院于316日早上在屏风校区2308会议室召开了疫情防控暨“稳大局保平安攻坚战”校园安全工作会议,学院领导班子成员、各教研室主任、党政办主任、学工办老师参加了会议,会议由学院党委副书记徐时主持。

会议伊始,学院党委副书记徐时传达了全区学校疫情防控暨“稳大局保平安攻坚战”校园安全工作电视电话会议精神,先是通报了近期高校出现的聚集性疫情情况以及暴露出来的问题,并传达了相关的工作要求,各地学校要不断完善和细化学校突发疫情应急预案,提高应急预案的针对性、实用性、可操作性和及时反应能力,对居家隔离和封控的师生员工,要加强人文关怀,做好后勤服务保障,积极疏导心理压力,要继续稳妥推进疫苗接种工作,确保做到“应接尽接”。

接着学院院长龙飞对疫情防控工作提出了指导意见,一是要做好未返校学生的学习、返校等方面的工作,不要因为疫情影响学生的学习,同时要重点关注未返校学生的情况,点对点进行联系掌握返校情况;二是要普及相关的防疫知识,通过新媒体平台加强宣传,提高我院师生的疫情防护意识;三是切实加强安全稳定各项工作,不断完善应急处置预案,召开班主任会议,传达好相关的内容,切实做好学院的安全稳定工作。

会议最后,学院党委书记梁军总结发言,梁军书记对于学院疫情防控提出几点要求:一是要高度重视,严格审批,各教研室、各办公室一定要高度重视疫情防控工作,任何人不得放松警惕,对于外出学习培训的,一定要严格落实请假外出审批制度;二是要不断完善应急预案,要制定对于后期学生返校以及研究生复试应急预案,确保学生安全返校以及研究生复试的顺利进行;三是要加强安全隐患排查,筑牢安全防线,要加强学生宿舍、实验室等地的排查,确保全体师生在安全有序的环境中学习生活。