当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
【安全教育】材料科学与工程学院召开研究生国庆假期安全教育大会
日期:2022-09-29 作者: 编辑:李裕琪 点击数:

为了增强学生安全意识,提高学生自我安全保护能力,扎实做好国庆假期学生安全稳定工作。2022年9月29日,材料科学与工程学院在屏风校区9401教室组织召开研究生国庆假期安全教育大会,会议由各年级研究生辅导员主持,学院全体博士、硕士研究生参加。

会上,各年级辅导员传达了学校国庆假期安全管理及疫情防控要求,并结合当前疫情形势,向同学们详细阐释了学校疫情防控政策,希望同学们能够全面理解并支持学校的管理要求,服从假期管理。同时结合具体案例,指出作为研究生要强化安全意识,懂得辨别是非,提高防范能力,告诫学生要牢固树立“安全第一,预防为主”的观念。强调作为一名研究生,要更加注意防范电信诈骗、防溺水,以及注意宿舍安全、出行安全等各方面安全问题,为本科生树立榜样。继而组织同学们签订了安全承诺书,再次提醒同学们要全面提高安全意识,高高兴兴、平平安安过好校园生活,如期完成学业任务。

此次安全教育大会是2022级研究生新生入学后的第一次假期安全教育会,旨在贯彻落实学生安全教育,为广大新生更好地适应校园生活打下基础。同时,对营造建设和谐、安全的院风具有重要意义。

会议现场(一)

会议现场(二)