当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
青“云”直上,“材”雄德茂 材料科学与工程学院组织研究生新生“云”参加桂林理工大学2022年开学典礼
日期:2022-09-29 作者: 编辑:李裕琪 点击数:

2022年9月29日,桂林理工大学2022年新生开学典礼在雁山校区风雨操场隆重举行。材料科学与工程学院组织全体研究生新生在屏风校区9401会议室观看典礼直播并展开热烈交流。

会上,同学们认真观看并参与了开学典礼的各项流程。典礼伊始,全体师生起立,奏唱国歌。随后,同学们听取了在校生代表、新生代表、教师代表、校友代表的发言和校长致辞,深得充实和鼓舞,对今后的学习科研充满了信心。继而,同学们在学校研究生代表的带领下进行入学宣誓:树立远大理想,脚踏实地在求知中坚守初心,把握时代脉搏,绽青春之花秉承厚德笃学,惟实励新的校训,锤炼精湛的专业技能,做好科学研究,做高素质高层次的专门人才。

会后,同学们展开了热烈的讨论和交流,表示要做有学识的爱国青年培养自主学习、全面学习、创新学习、合作学习、终身学习的能力,踏踏实实学真知、孜孜不倦求真理,涵养真性情、练就真本领要做精技能的强国青年要有爱国信仰、报国担当、强国本领,时刻坚守工匠精神,认真敬业、执着专注、精益求精、不断创新要做有担当的报国青年要做有远大理想、家国情怀、担当大任的一代新人不忘初心,砥砺前行,做有为追梦人!

开学典礼分会场

新生入学宣誓