当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
材料科学与工程学院开展2022年国庆假期前宿舍安全隐患排查
日期:2022-09-30 作者: 编辑: 点击数:

为贯彻落实学校2022年国庆假期安全稳定工作会议精神,切实加强宿舍安全管理,保障学生生命财产安全,确保校园安全稳定。2022929日上午,材料科学与工程学院全体辅导员及知行社部分成员深入学生宿舍,进行学生宿舍安全隐患大排查。

本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全隐患排查。在宿舍走访过程中,老师们详细查看学生的宿舍情况,叮嘱学生一定要注意用电安全、财务安全和外出安全,坚决杜绝夜不归宿现象,要求学生要加强安全防范意识,养成良好的生活作息习惯。在宿舍走访过程中,老师们对表现良好的宿舍进行了表扬,对宿舍存在安全隐患的宿舍提出了具体的整改要求,鼓励他们向优秀看齐,共同营造安全、和谐、整洁的宿舍环境。

通过此次学生宿舍安全隐患排查工作,详细了解了学生宿舍的情况,及时消除了安全隐患,同时也提高了同学们的安全防范意识和自我保护意识,确保国庆假期的校园安全稳定

学生宿舍安全隐患排查(一)

学生宿舍安全隐患排查(二)