当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
材料科学与工程学院召开防诈骗专题工作会议
日期:2022-10-12 作者: 编辑: 点击数:

近期校园电信诈骗案件多发,为加强学院预防电信诈骗工作。10月10日上午,材料科学与工程学院在屏风校区2304会议室召开防诈骗专题工作会议,会议由学院党委副书记徐时主持,学院全体辅导员参加会议

会上,学院党委副书记徐时通报了近期学校学生网络电信诈骗案例。针对预防电信诈骗这个问题,她鼓励各年级辅导员要主动行动,积极对学生进行预防电信网络诈骗进行宣传教育,增强学生的安全防范意识。同时,要求各辅导员要深入走访学生宿舍,在面对面、点对点的宣传,解读近期诈骗案件,开展刷单、兼职、网络购物、冒充好友等大学生最易受骗案例的专项教育,确保所有宿舍全覆盖、全体学生无遗漏,着力消除宣传的死角盲区。

此次会议的召开,切实增强辅导员防范电信诈骗工作全面性,能够有效防止学生上当受骗。