当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【暑期社会实践】寻访优秀校友,领略材企风采

发布日期:2023-07-22 作者:龙俊邑、桂鑫、曲怀仁 编辑:陈信冰 审核人:徐时 浏览次数:

为了让同学们更好地了解材料领域的就业现状,加深对专业知识的理解2023年7月14日,材料科学与工程学“材子探粤,科创前行”企业成就观察团前往深圳光明新材料中试产业化基地深圳镝普材料科技有限公司参观学习,与校友进行了深入的交流。

16级校友刘泓铭和18级校友陈阳热情接待了实践团一行。在展厅中,陈列了镝普公司的多种产品和专利证书。陈实践团介绍了紫外固化UV胶、环氧胶、导电银胶、光学器件保护膜等具有不同功能的胶粘剂。实践团成员通过触摸和撕拉等方式,亲身感受了这些产品的黏度和抗拉伸性能。

在进入实验室之前,陈实践团详细说明了实验室安全注意事项。实验室里,环境整洁卫生,工作人员各司其职。实践团成员不仅看到了一些常见的实验装置和药品,还认识了许多更为精密的仪器和性能测试设备。通过陈阳的讲解,使同学们更加深刻地理解到掌握扎实的基础知识对于成功从事材料领域工作的重要性。

在座谈会上,实践团与优秀校友刘泓铭陈阳就大家关心的问题展开了讨论。校友们结合他们的个人经历,围绕就业与考研的选择、学生时代与职场角色的转变等问题发表了自己的观点,为同学们未来的就业选择提供了有益参考。此外,两位校友都强调了坚持学习和刻苦钻研专业知识的重要性,只有这样才能在特定领域取得成就。他们鼓励同学们“学习过程中要忍受寂寞,沉下心来,只有广泛积累才能取得突破。”

通过这次深圳镝普材料科技有限公司的参观学习,使同学们更加深入地了解了材料领域的就业现状和专业知识,为他们的未来发展提供了宝贵的经验和启示。他们纷纷表示今后将会更加努力,探索科技创新的前沿,为材料领域的发展贡献自己的力量!

实践团成员与校友代表合影