当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院2023年迎新工作志愿者培训会顺利召开

发布日期:2023-09-07 作者:单江涛 编辑:陈信冰 审核人:徐时 浏览次数:

为了确保我院2023级新生入学工作顺利进行,把迎新工作落到实处,加强对迎新志愿者工作的管理,我院于9月7日在屏风校区9101教室召开迎新志愿者培训会议。辅导员卢桂盛、桂鑫、曲怀仁、唐丹婷学院参与本次迎新工作的全体志愿者参加了会议,会议由学院学工组组长单江涛老师主持。

单江涛老师首先向志愿者们介绍了新生分班情况以及新生报到流程。随后指出迎新工作是新学期伊始的头等大事,希望全体志愿者能够统一思想,树立责任意识、整体意识,自我服务意识,各司其职、树立材料学院良好形象,彰显我院志愿者的良好风采,使新生及家长们感到宾至如归。另外,单老师对迎新志愿者提出明确要求,一是要杜绝以学生志愿者身份谋取私利的行为,及时与新生及家长们沟通,保持迎新场地卫生。二是要准时准点上岗,按照要求开展工作,在迎新工作中要做到热情细心、严谨耐心,在工作中严格要求自己。

本次迎新志愿者培训,极大鼓舞了我院志愿者无私服务的精神,明确了迎新志愿者的工作职责,确保了迎新工作能安全、顺利、有序地开展。

会议现场

上一条:材料科学与工程学院召开新生班主任迎新工作动员会暨毕业生班主任就业工作推进会
下一条:【资助工作】材料学院召开2023年秋季学期资助工作专题部署会