当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【资助工作】材料学院召开2023年秋季学期资助工作专题部署会

发布日期:2023-09-07 作者:桂鑫 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为进一步做好学生资助工作,推动资助育人成效走深走实,落实立德树人根本任务。97日,材料学院召开2023年秋季学期资助工作专题部署会,学院全体辅导员参会,会议由材料学院党委副书记徐时主持。

徐时老师针对学院秋季学期学生资助的各项工作,提出了几点要求:一是提高政治站位,加强宣传。充分认识到学生资助工作的重要性,各年级利用好成长成才课等平台全面做好资助政策宣传,做好资助工作。二是严格程序,规范操作。要严格按照相关文件规定和要求开展学生资助工作,特别注意困难生认定工作。三是情系学生,要强化育人,始终将育人作为资助工作的出发点和落脚点,注重人文关怀。对班级特殊情况学生,要用爱心耐心做好学生工作。最后徐时老师就近期需要开展并完成的各项奖助评审工作进行了安排,并就各类资助评审的具体要求、评定程序及注意事项进行了说明。

本次会议的召开,明确了我院新学期资助工作的内容,加强了各辅导员对资助工作的责任意识,为学院认真落实国家资助政策起到积极的引导作用。

上一条:材料科学与工程学院2023年迎新工作志愿者培训会顺利召开
下一条:材料科学与工程学院2022级本科生宿舍搬迁工作圆满完成