当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开辅导员作风建设专题会议

发布日期:2023-09-22 作者:单江涛 编辑:陈信冰 审核人:徐时 浏览次数:

为进一步提升辅导员队伍工作活力,切实加强辅导员队伍作风建设,材料科学与工程学院于9月22日召开专题工作会议进行部署研究。会议由学院党委副书记、纪委书记徐时主持,全体辅导员参加。

会上,徐时指出辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是离学生最近的群体,责任重大,一定要切实加强自身的作风建设。她从三方面进行要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,辅导员要坚定理想信念、厚植爱国情怀,用赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;二是要严明纪律规矩,认真履职尽责,辅导员要始终坚定政治立场,恪守职业道德,积极深入学生,及时帮助学生解决问题;三是要严肃执纪问责,推进正风肃纪,辅导员作风建设是一项长期工作,学院将常抓不懈,同时强化日常的教育管理。

全体辅导员表示要牢记立德树人使命,认真倾听、了解学生需求,全心全意做好育人服务工作,为学校、学院涵养良好的育人环境、谱写高质量发展新篇章贡献力量!

会议现场

上一条:材料科学与工程学院召开2023年国庆假期安全稳定工作会议
下一条:【研究生教育】材料科学与工程学院组织召开研究生中秋国庆假期安全教育大会