当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开2023年国庆假期安全稳定工作会议

发布日期:2023-09-22 作者:陈信冰 编辑:单江涛 审核人:徐时 浏览次数:

为贯彻落实学校国庆假期学生安全稳定工作会议精神,扎实做好国庆假期安全稳定工作。2023年9月22日,材料科学与工程学院组织召开2023年国庆假期安全稳定工作会议,部署国庆假期学生安全稳定工作。会议由学院党委副书记、纪委书记徐时主持,学院全体专兼职辅导员参加会议。

会上,徐时传达了学校国庆假期学生安全稳定工作会议精神,强调国庆期间务必要在意识形态、舆情管理、电信诈骗、防溺水、防火灾、心理疾病的意外伤害、校内外交通安全、实验室安全、学生宿舍管理等方面做好安全管理工作,层层履行安全职责,层层落实安全责任。她指出,全体辅导员要牢固树立安全“底线和红线”意识,安全工作责任到人,认真落实好各项安全工作措施,通过宿舍走访、安全隐患排查等方式,及时了解掌握学生的思想动态,做到安全稳定,守土有责,守土尽责;每个年级都要开展假期安全教育大会,确保假期安全管理要求传达到每一位学生,全面增强学生安全责任意识,提升学生自我防护能力;要严格请销假手续,切实掌握假期学生去向,确保安全管理不落一人。