当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【青马工程】73级校友常凤池教授为我院青马班学员讲授团课

发布日期:2023-11-06 作者: 编辑:卢桂盛 审核人: 浏览次数:

11月5日下午,73级校友常凤池教授受邀在屏风校区图书馆报告厅为我院青马班学员讲授专题团课,团课由学院党委书记梁军主持,学院青马班学员参加了学习。

梁军书记简要介绍了常教授学习和工作经历,希望在场的学生们珍惜学习机会,认真聆听分享,向优秀校友看齐,坚定理想信念,不断追求进步,积极建功新时代。

常教授的团课以《“无怨无悔,科技报国——做“桂工精神”的践行者”》为主题,分别从勤奋踏实学习、打好扎实基础,吃苦耐劳、勇于创新,退而不休、老骥伏枥三个方面展开讲授,结合自身学习和工作经历,勉励青马班的学员要抓住在校时光、扎实学好知识、提升综合能力、培养优秀的个人品质,吃苦耐劳、勤奋努力,勇于开拓、勇攀高峰,以高度的社会责任感和忘我的工作精神践行科研报国的使命。

团课的最后,学院团委书记赵思聪老师做了小结,她勉励在坐青年学子结合团课内容深入领会和践行“桂工精神”,在最能吃苦的年纪不忘“自找苦吃”,坚定百折不挠的进取精神,锤炼担当作为的过硬本领,用实际行动在实现民族复兴的赛道上跑出最好成绩。