当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开2023年秋季学期共青团工作专题研讨会

发布日期:2023-09-16 作者: 编辑:lgs 审核人: 浏览次数:

9月15日下午,材料科学与工程学院在屏风校区2308会议室召开2023年秋季学期共青团工作专题研讨会,全面谋划新学期共青团工作。学院党委书记梁军、党委副书记徐时、学工辅导员参加了此次会议,会议由学院党委副书记徐时主持。

会议伊始,学院团委书记赵思聪就上半年学院团委在暑期社会实践、“互联网+”区赛、党建带团建等方面开展的情况进行总结汇报,并就新学期的共青团工作中的党建带团建项目推进设想、“互联网+”国赛准备情况、学代会筹备情况等方面进行了详细汇报,与会的老师就共青团的工作展开了讨论。学院党委书记梁军充分肯定了学院团委在上一学期工作中取得的成绩,特别是在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的成绩给予了充分肯定,同时也肯定了学院团委在党建带团建中取得的成绩。并对新学期团委工作提出了三点要求:一是要加强对“互联网+”国赛项目的培育和指导,全力做好入围国赛项目的服务保障工作,争取在今年国赛中有所突破;二是要持续推进党建带团建项目,根据之前制定的计划,有序的推进党建带团建项目,充分发挥党建引领作用,助推共青团工作更上一个台阶;三是要加强学生干部培养,积极开展“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班,从思想上、技能上、行动上培养学生,充分发挥青年团学干部的榜样示范作用。

此次共青团工作专题研讨会的开展,为新学期学院共青团各项工作指明了方向,学院共青团也将在学院党委坚强领导和指导下,将共青团工作与学院发展目标相结合,不断增强团的政治性、先进性、群众性,在理论与实践中引导青年人听党话、跟党走,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

会议现场

上一条:我院材料类2022-4班组织开展“诚信铸就人生,金融成就未来”—诚信与金融安全主题团课
下一条:【研究生教育】新学期 树信念 燃希望——材料科学与工程学院组织开展研究生开学第一课