当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院材料类2022-4班组织开展“诚信铸就人生,金融成就未来”—诚信与金融安全主题团课

发布日期:2023-09-17 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为了深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识、责任意识以及防范意识,避免同学们落入各种不良平台和渠道埋下的种种陷阱。9月17日,我院材料类2022-4班开展了诚信与金融安全主题团课,班主任陈硕平老师主持会议。

课上陈老师详细的为学生们讲解金融知识,包括金融市场的基本概念、投资理财的基本原则、风险防范等方面的内容。通过讲座,同学们可以更好地了解金融市场的运作规则和风险防范方法。通过这次诚信与金融知识普及宣传活动,同学们对诚信和金融知识有了更加深入的了解,纷纷表示将在今后的学习和生活中始终保持诚信品质,做到言行一致,诚实守信。同时,同学们也学会了如何识别金融风险和防范诈骗行为,为他们的未来生活打下了坚实的基础。

会后陈老师呼吁同学们要树立正确的价值观和人生观,提高他们的诚信意识和防范意识。同时,同学们要积极参与校园文化建设,为建设文明校园做出贡献。让我们携手共进,为构建和谐校园、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:【研究生教育】材料学院举办2023级研究生新生见面会
下一条:材料科学与工程学院召开2023年秋季学期共青团工作专题研讨会