当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
材料科学与工程学院学工办召开传达学习贯彻学校2024年改革发展研讨会精神专题学习会
日期:2024-09-03 作者:陈信冰 编辑:孙文强 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,认真贯彻落实学校党委三届七次、八次全会精神,全面复盘上半年学生工作、对下半年工作进行统筹规划,推动学院学生工作取得新突破。2024年9月1日,材料科学与工程学院在屏风校区2308会议室召开传达学习贯彻学校2024年改革发展研讨会精神专题学习会,会议由学院党委副书记郝文佳主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,郝文佳同志传达了学校党委书记邓军在学校2024年发展与改革研讨会上的讲话精神和学校党委副书记、校长王敦球在会上的主题报告。会议要求全体辅导员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,对标学生工作年度重点考核事项,全面总结盘点上半年工作、分析当前形势任务,把思路厘清、把方向找准、把措施谋实,进一步统一思想、凝聚共识、改革创新、攻坚克难,谋深谋准谋实下半年重点工作,聚势加强学风建设、聚力提升人才培养质量,力争在学生工作各方面取得新进展新成绩。

会上,各年级辅导员从学风建设、资助工作、就业工作、安全稳定、网络思政、心理健康教育、学生社区建设等工作全面提质增效依次汇报上半年工作成果,研讨下半年工作重点任务目标,在研讨中交流观点、激发“头脑风暴”、碰撞求真务实的火花,全力推动我院学生工作各方面实现质的有效提升和效的稳步提增。

郝文佳表示,此次专题学习会是我院凝心聚力落实2024年学生工作目标任务,研究部署2024年下半年重点工作和“提质增效深化年”方向措施的“思想交流会”,为学院2024下半年扎实推动工作、取得更好发展凝聚了思想共识、鼓舞了信心斗志、奠定了良好基础。接下来,全体辅导员要进一步统一思想认识、坚持实事求是,聚焦学院主责主业,以时不我待的精神状态、狠抓落实的优良作风,把会上形成的思想共识落到实处。

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)