当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
凝心聚力,材料科学与工程学院组织召开2024级研究生迎新工作方案意见征集座谈会
日期:2024-09-04 作者:桂鑫 编辑:孙文强 点击数:

为确保学院2024级研究生迎新工作的顺利进行,让新生更好地了解学校特点和学院特色,为新生营造良好的科研学习氛围2024年9月4日,材料科学与工程学院在2304会议室召开了研究生迎新工作方案意见征集座谈会。会议由学院党委书记梁军主持,学院党委副书记郝文佳、团委书记韦孝鹏、新生辅导员桂鑫及博士生代表、硕士生代表、院研究生会代表参加会议。

梁军在会议上指出,迎新工作不仅是的对外展示学院形象的窗口,更是全院教师关爱学生、服务学生的具体体现,也是学院进一步完善“三全育人”体系的有力抓手。各负责老师要提高政治站位,强化责任担当,认真推进各项迎新工作落实落细;要精心组织、周密安排,确保迎新工作有序、高效、温馨。随后,与会人员就迎新工作方案进行了深入讨论。与会人员表示,将主动作为通力合作,将迎新工作迎出特色、迎出亮点,为新生提供周到细致的服务,让他们和家长感受到学院的温暖和关怀。

书记广泛听取学生代表的意见,对迎新工作的具体方案进行了部署,明确了各负责老师的职责分工和时间节点,要求大家要紧密协作、相互配合,形成合力。同时,他还就迎新过程中的安全稳定、志愿服务等方面提出了具体要求。

此次座谈会的召开我院创新开展研究生迎新工作提供了新思路新方法进一步提升研究生服务质量,优化迎新流程,新生更好地适应校园生活打下了坚实基础

(一审:桂鑫 二审:陈信冰 三审:郝文佳)