当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
【就业工作】我院举办2023年大学生职业规划大赛培训会
日期:2023-10-29 作者: 编辑:孙文强 点击数:

为帮助学院学生备战职业生涯规划大赛,进一步提升大学生职业生涯规划能力,充分发挥“以赛促学、以赛促教”积极作用,10月28日,我院于屏风校区2308举办大学生职业规划大赛培训会,2020级辅导员曲怀仁及学生代表参与本次会议。

会上,曲怀仁带领学生回顾了以往比赛的基本情况,并围绕职业大赛要旨和意义、2023年职业规划大赛介绍、大赛技巧指导、优秀参赛作品展示与分析四个方面,对本年度学院大学生职业生涯规划大赛的新规则和新要求进行了详细解读,对备赛、参赛的注意事项进行了指导。同时,他还强调,学生要根据自己的专业特长和知识结构,结合当下社会环境与国家政策,对将来要从事的职业做出有方向性的方案;作品应结构完整、层次分明、重点突出、课件简洁大方,美观醒目;自我在展示与问答时,需发言清晰、表达流畅、富有激情和感染力,同时,还要注意着装得体,仪态端庄大方。

此次培训会切实帮助学生加深对职业生涯规划的认知,引导学生认真思考自己未来的职业选择,进一步明确了规划思路和备赛方向。我院将以大学生职业规划大赛为契机,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的大赛初衷,最终实现提升学生就业竞争力的目的。