当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
【材聚桂工 新生启航】学院召开2024级学生《学生手册》专题学习会
日期:2024-09-28 作者:钟博航 编辑:孙文强 点击数:

为帮助新生更好地适应大学生活,引导他们学会自我教育、自我管理和自我服务,我院于9月27日上午在雁山校区5栋教学楼召开了《学生手册》专题学习会。学院全体2024级新生参加了此次学习,新生辅导员赵思聪、董子胜开展现场教学。

会议上,两名老师首先结合自身在校的经历,向新生们强调了努力学习的重要性,希望大家在大学期间始终保持初心,牢记入学的初衷。接着,赵思聪根据学生手册的内容,逐一梳理了相关规定,强调新生要遵守行为规范,尊重师长,培养良好的思想品德和行为习惯。

董子胜向参会学生介绍了住宿管理的相关内容,特别强调宿舍秩序、安全和卫生的重要性,并提醒新生关注学校周日晚的大学生成长成才课程。新生辅导员也对安全工作的也提出了具体要求,呼吁新生增强防溺水和防诈骗等的安全意识。

大学是人生中一个极为重要的阶段,它不仅是知识学习的时期,更是个人成长和自我发展的关键时刻。在这个充满机遇与挑战的环境中,祝愿所有新生能够理性地行使自己的权利,明白在享受大学生活带来的自由时,也要认真对待自己的学习和生活。

会议现场(一

会议现场(二

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)