当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
【材聚桂工 新生启航】学院大一新生在雁山校区参与劳动教育活动
日期:2024-09-28 作者:钟博航 编辑:孙文强 点击数:

为增强学生的实践能力和环保意识,学院于9月27日下午面向新生开展劳动教育活动,钟博航老师带领大一年级学生在对应的土地上播种。这次活动在雁山校区南大门劳动教育基地进行,学生们在老师的指导下,亲自参与了播种、浇水和施肥等一系列环节,体验到农业劳动的乐趣和意义。

在活动中,学生们分成小组,选择了生菜、菠菜和小葱等易于种植的蔬菜。每个小组都在自己的区域里忙碌,认真地耕作,大家纷纷表示,亲手种菜不仅让他们感受到劳动的乐趣,还加深了对自然生态的理解。通过这次实践体验,学生们认识到食物的来之不易,增强了节约意识与绿色消费观念,进一步激发了他们对农业和自然的热爱。

此次劳动教育活动不仅是培养学生动手能力的重要方式,更让他们树立正确价值观的重要途径。通过亲自参与种植,学生们学习到团结协作和责任心的重要性,深刻理解到保护环境、珍惜资源的意义。未来,我院将继续坚持“五育并举”、协同育人,继续开展更多形式多样的劳动教育活动,努力为学生提供全面发展的机会,让他们在实践中不断成长。

活动现场师生合照

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)