当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
【材聚桂工 新生启航】校领导与我院领导走访新生宿舍并慰问新同学
日期:2024-09-09 作者:钟博航 编辑:孙文强 点击数:

为了深入了解新生的情况,让他们充分感受到学院的温暖与关怀,并帮助他们更好地适应校园生活,我院于9月8日上午开展了一次特别的走访活动。学校副校长黎贞崇,学院党委书记梁军,院长周焕福,党委副书记郝文佳,重点实验室副主任刘远立,副院长刘来君、张瑞、黄孝华一行在新生辅导员的陪同下,前往新生宿舍看望新生,并为他们送上新生大礼包,表达学院对他们的关怀和慰问。

在走访过程中,黎贞崇一行与新生们进行了亲切而深入的交流,详细了解了他们的基本情况与生活需求。他关心地叮嘱新生注意要寝室及个人卫生,提醒他们在日常生活中要与室友相互尊重、相互理解、团结友爱,营造一个和谐的宿舍氛围,促进彼此之间的良好关系。在学习上,新生们要立大志、明大德、担大任,勤学不怠、积极进取,扎实专业基础,提升综合素质。通过分享自己的学习经历,老师们激励新生要在大学阶段充分利用资源,勇于探索,力争在学业上取得优异的成绩。

此次走访活动不仅加强了学校、学院领导对新生宿舍生活情况的了解,也让新生深切感受到学院老师们的关心与温暖,进一步拉近了师生之间的距离。通过这样的交流与互动,学院希望能够帮助新生更好地融入校园生活,迎接未来的挑战。

黎贞崇一行在宿舍与学生家长亲切交谈

周焕福、刘远立在宿舍与新生交流

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)