当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
我院召开研究生新生见面会
日期:2024-09-27 作者:桂鑫 编辑:孙文强 点击数:

为了进一步强化研究生思想政治教育工作,引导2024级新生顺利开启研究生阶段的学习与生活,实现个人角色的快速转变与适应,为今后的成长成才打下良好基础,9月26日,学院于在9301教室隆重举办了“材料学院2024级研究生新生见面会”。学院党委书记梁军,党委副书记、院长周焕福,重点实验室副主任(主持工作)刘远立,副院长张瑞、刘来君、黄孝华,院长助理申嘉龙,优秀教师代表李优以及各科研团队负责人、研究生辅导员、2024级全体研究生新生参加会议,会议由学院党委副书记郝文佳主持。

见面会在学院领导的热情致辞中拉开帷幕。周焕福首先代表学院全体师生向新入学的同学们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。随后,周焕福简要介绍了材料学院的发展历程、师资力量、科研成果及国际交流情况,并鼓励新生们珍惜时光,在材料科学的广阔天地中施展才华,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

学院优秀教师代表李优副教授就研究生培养方案、课程设置、科研平台及学术活动等方面进行了详细介绍。希望同学们能够积极参与科研项目,勇于提出创新想法,在科研道路上不断攀登高峰。见面会上,学院还特别邀请了学院优秀博士研究生代表梁方案、硕士生代表覃洁冬进行经验分享。两位同学结合自己的亲身经历,从学习方法、科研心得、时间管理等多个方面为新生们提供了宝贵的建议。学院还精心安排了交流互动。新生们纷纷就科研方向选择、实验室管理、奖学金评定等方面进行提问,师生代表们耐心解答,现场气氛热烈而温馨。这一环节,不仅加深了师生之间的了解,也为新生们接下来的学习生活打下了良好的基础。

见面会最后,梁军从“立大志、求真知、练真功、勇担当”出发做总结发言,愿大家在接下来的学习生活中,不忘初心、牢记使命,以立大志为引领、以求真知为动力、以练真功为目标、以勇担当为使命,共同书写在桂林理工大学材料科学与工程学院的精彩篇章!会议在热烈的掌声中落下帷幕。

学院党委书记梁军在会上发言

优秀学子在会上做分享

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)