当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
院学工办召开师德师风专题学习会
日期:2024-10-11 作者:孙文强 编辑:孙文强 点击数:

为进一步加强学院教师队伍建设,提升学院辅导员队伍的职业素养与师德水平,学院学工办全体成员于10月10日在屏风校区2301办公室召开了师德师风专题学习会,会议由院党委副书记郝文佳主持,在雁山校区的辅导员通过线上形式参加会议。

会上,郝文佳领学了《学工系统师德师风专题学习手册》。他强调,加强师风师德建设是提升学院整体教育质量的关键一环,辅导员作为大学生健康成长的指导者和引路人,其师德师风直接关系到学生的成长成才和学院的育人环境。全体辅导员要以此次学习教育会为契机,认真研读《学习手册》,反躬自省,不断提升自我,争做学生爱戴、家长放心、社会满意的人民教师。在交流环节,参会辅导员围绕如何在日常工作中落实师德规范、提升育人效果等议题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对师德师风重要性的认识,也收获了许多实用的工作方法和思路,将把所学所得转化为实际行动,努力成为学生成长道路上优秀的引路人。

本次师风师德学习教育会的成功举办,不仅增强了学院辅导员队伍的凝聚力和战斗力,更为推动学院师德师风建设迈向新台阶奠定了坚实基础。我院将继续秉持“立德树人”的根本任务,引导全体辅导员树立崇高的职业理想,践行高尚的师德规范,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)