当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
我院成功举办“迎国庆·学党史”新生见面会暨定向越野活动
日期:2024-10-02 作者:董子胜 编辑:孙文强 点击数:

9月30日,桂林理工大学材料科学与工程学院以一场别开生面的“迎国庆·学党史”定向越野活动,为2024级新生献上了一份独特的开学礼。此次活动以“党史寻踪·国庆献礼·材遇未来”为主题,将党史学习教育与体育竞技巧妙结合,通过寓教于乐的方式,学习党史,传承红色基因,增强爱国情怀;同时引导新生深入了解校史院情,快速融入桂工大家庭,强化新生“材料人”的身份认同感。

材聚桂工,扬帆起航——盛大启幕

上午9时整,桂林理工大学雁山校区博雅楼广场上,材料科学与工程学院2024级全体本科新生与学院领导齐聚一堂。在主持人热情洋溢的开场白中,材料科学与工程学院院长周焕福教授致辞,深情回顾了共产党的光辉历程,强调了此次活动的深远意义,并宣布活动正式开始。

真材实料,奋发有为——火力全开

定向越野活动路线覆盖了整个雁山校区,随着一声令下,新生们以小组形式,手持地图与任务卡,穿梭于雁山校区的各个角落。他们需要在规定时间内解答关于党史、校史、院情的知识问题并完成定向越野,这一环节不仅考验了他们的体力与智慧,更激发了他们对党的历史与成就的浓厚兴趣。

逐梦成材,共向未来——完美收官

经过一番激烈的角逐,新生们陆续越过“龙门”抵达终点。10时30分,学院党委书记梁军教授作活动总结发言,对新生们的表现给予了高度评价,鼓励他们在今后的学习生活中奋发图强。随后,举行了隆重的颁奖仪式,表彰了表现突出的新生个人。最后的“放飞梦想”仪式更是将活动气氛推向了高潮,新生们将承载着梦想与期许的气球放飞于蓝天,象征着他们对未来的无限憧憬,也象征着他们在桂林理工大学的崭新征程即将启航。在全体师生的合影留念中,活动画上了圆满的句号。

此次活动不仅让新生们在轻松愉快的氛围中学习了党史,增强了团队协作能力,更让他们深刻感受到了桂林理工大学材料科学与工程学院大家庭的温暖与力量,为他们的大学生活开启了崭新的篇章。

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)