当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

高分子教研室开展《高分子化学》和《高分子化学实验》课程教学研讨会

发布日期:2021-09-29 作者:陈硕平 编辑:Lihy 审核人: 浏览次数:

2021年928日下午,材料科学与工程学院高分子教研室在2308会议室召开教研室会议,主题为依据工程教育专业认证精神下的《高分子化学》和《高分子化学实验》课程持续改进工作讨论会。会议由高分子教研室主任刘红霞同志主持,高分子教研室全体教师均按时参加了本次研讨会。

授课教师首先介绍了本次教学中的情况,如在高分子化学课程中,随着专业认证工作的深入推进,为了更好的体现对学生能力的培养和考核,本次在考试题型坚持去掉名词解释等识记内容的考查,提高了主观题型的比例,重点考察学生利用基本原理知识解决高分子领域复杂工程问题的能力。高分子化学实验课程所支撑的指标点,毕业要求的指标点全部已达成。参与实验授课的六位老师结合实验指导情况和教研室其他老师交流,结合学生在毕业论文过程中的实验操作能力深入讨论,提出了今后的持续改进措施此外,会议对实验室管理人员也提出了相应的工作要求,特别是要提高责任心,加强实验室的日常管理、维护,为授课教师和实验学生做好服务工作。

会议现场

上一条:【桂工讲坛】上海交通大学孔向阳教授应邀到我校做学术报告
下一条:学院组织教师参加“科技奖励提名书撰写要点讨论”讲座交流