当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

高分子教研室开展《材料科学基础》和《高分子材料现代测试技术》教学情况研讨会

发布日期:2021-10-26 作者:陈硕平 编辑:Lihy 审核人: 浏览次数:

2021年10月26日下午,材料科学与工程学院高分子教研室在2304会议室召开教研室会议,主题为2019级《材料科学基础》和《高分子材料现代测试技术》课程教学目标评价及达成情况及持续改进。会议由高分子教研室主任刘红霞同志主持,高分子教研室全体教师均按时参加了本次研讨会。

经授课教师对课程情况汇报和教研室教师的广泛讨论,大家一致认为这两门课程,经过两年的持续改进,课程的整体设计、授课模式、授课内容、考核方式等已经日趋成熟,根据认证精神对课程的改进是取得效果的。在工程认证精神指引下教师能做到不断更新教学内容,丰富教学形式。尽可能采用启发式的教学方法,激发学生的创新思维。同时,大家还一并讨论了基础实验室购置教学用GPC的情况。