当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

我院学子在2022年第五届全国大学生

发布日期:2022-08-30 作者: 编辑:Lihy 审核人: 浏览次数:

8月1日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、江苏科技大学承办的第五届全国大学生冶金科技竞赛圆满结束。本次大赛以“智能、低碳、环保”为主题,竞赛单元包括创意设计、科技创新和仿真实训三个类别,共收到全国73所高校共1675项作品参赛(科技创新、创意设计竞赛)和全国60多所本科、高职院校的129支参赛队伍比拼竞技。

在我院冶金与金属材料工程教研室老师的精心指导下,代表桂林理工大学参赛共6项作品闯入决赛,经集中会评和终评答辩,最终科技创新竞赛单元获得二等奖2项,三等奖4项,仿真实训类的四支队伍全部获奖,其中转炉炼铜分别荣获大赛的一等奖、二等奖各一项,转炉炼钢荣获二等奖、三等奖各一项,为桂林理工大学争得了荣誉。体现了材料学院学子的综合素质和技能水平,也是对学院、学校办学特色和办学优势的最好诠释。

牢记初心使命,弘扬科研精神,不负青春韶华,展现更好自我。材料科学与工程学院冶金工程将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,积极为本专业学生提供机会平台,鼓励支持学生多参加学科竞赛,培养专业兴趣、提高创新能力和锻炼实践技能,理论学习和实际操作相结合。同时,材料科学与工程学院冶金与金属材料工程教研室也将加强专业内涵建设,提升专业建设、技能教学、实践应用水平,争创优异成绩,为实现本专业高质量、跨越式发展目标持续奋斗,为有效推动人才培养质量的提升,为加快一流学科建设贡献青春力量。

获奖证书(一)

获奖证书(二)