科教活动
当前位置: 首页 / 科学研究 / 科教活动 / 正文
材料科学与工程专业召开2021级本科生生产实习动员会
日期:2024-09-03 作者:张开友 编辑:Cjl 点击数:

生产实习对于学生来说是巩固理论知识、掌握专业技能、增强实践操作能力的关键环节,同时也是提升就业竞争力的有效手段。为确保生产实习的顺利进行,2021级材料科学与工程专业的全体本科生于9月3日下午在教九楼9113教室举行了生产实习动员大会。教研室主任田楠、副主任张开友及姚迪圣老师参会。

在生产实习动员会上,田楠主任深入阐述了实习的目标与价值,详细介绍了实习企业的主要产品和生产环境,并着重强调了实习期间的纪律要求。此外,田主任还鼓励同学们利用实习机会深入了解企业文化和员工待遇,为未来的就业之路做好准备。张开友副主任则针对实习安全、纪律、态度、考核方式和具体要求进行了详尽的说明,帮助学生们树立正确的实习观念,以积极的姿态投身于实践活动中。姚迪圣老师也在会上发言,特别强调了实习期间的安全问题,并提醒同学们在实习期间注意防范诈骗、盗窃和人身伤害等风险,遇到问题应及时与带队老师或教研室主任沟通。最后集中回答了同学们关心的各种问题,确保每位同学都能带着明确的目标和充分的准备,迎接即将到来的生产实习。

通过这次动员大会,同学们对实习在锻炼专业思维和提升实践能力方面的重要性有了更深刻的认识。同时,也进一步明确了带队教师的职责,为生产实习的顺利进行提供了坚实的保障。

(一审:黄孝华 二审:周焕福 三审:梁军)