科教活动
当前位置: 首页 / 科学研究 / 科教活动 / 正文
我院学子在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛取得佳绩
日期:2024-09-03 作者:张开友 编辑:Cjl 点击数:

经2024年8月6日全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会评审表决通过并公示后,我院获得三等奖2项,优秀组织奖1项的佳绩。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛。该竞赛紧密围绕双碳战略目标等国家重大需求,在教育部的关怀指导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。2024年第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由中国石油大学(华东)承办,共有595所高校报名,参赛作品达8900余件。

为了做好本届大赛备赛工作,前期进行了广泛的宣传和动员,共收到20件参赛作品,经过评审推荐了15件作品参加竞赛。通过本次竞赛,激励更多的青年学生积极参与到生态文明建设的科技创新中来,鼓励他们勇于挑战,追求卓越,通过创新活动感受知识与科技的无限魅力,并在挑战中实现个人的成长与潜力的发掘。

(一审:黄孝华 二审:周焕福 三审:梁军)