材料科学与工程学院雨课堂培训

发布日期:2021-09-09 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

为了加快课程教学和信息资源深入融合,帮助教师创建师生互动渠道,使课堂教学过程管理更加完善、教与学的效率更高,9月7日下午,我院联合学校教师发展中心在屏风校区9502智慧教室举办了“雨课堂”智慧教学软件实操培训。本次培训邀请了陈慧老师做主讲人,全院教师参加了培训。

培训分为“雨课堂”基本功能介绍、“雨课堂”实操演示、互动交流技巧三个部分。陈老师首先分享了借助“雨课堂”软件实现翻转课堂的经验和收获,随后她对“雨课堂”软件的安装、功能和使用方法进行了详细的介绍。参加培训的教师扫描二维码进入雨课堂,陈老师通过问答互动、难点反馈、PPT推送、现场答题、统计调查、发送投稿或弹幕到投影屏幕等功能对参培教师进行了实操演示。教师们现场亲身体验了“雨课堂”良好的课堂互动氛围、及时的授课反馈情况、多样的智慧教学形式,深切感受了手机进课堂、“互联网+”智慧教学工具辅助提升课堂教学效果的全过程。

参加培训的教师们纷纷表示,通过参加此次培训,进一步体验了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路,对混合式教学有了更深刻的认识,在今后的课堂中使用“雨课堂”开展教学,力争取得更为出色的课堂教学效果。

教师雨课堂培训中

教师与培训师互动交流实操